• Tchoukchouka aux œuf

    La chakchouka, tchoukchouka ou chouchouka  mselon la région, est un plat maghrébin, d'origine berbère, signifiant « mélange ». Il s'agit principalement d'une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, le plus souvent aux oignons et à la tomate.

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    En Algérie et en Tunisie, la variante la plus courante est une préparation avec oignons et tomates sur laquelle on ajoute à la fin des œufs brouillés ou cuits en surface. En Tunisie elle s'accompagne parfois de merguez, avec ou sans œufs.
    La chakchouka est l’un des plats les plus populaires de la cuisine israélienne où elle a été introduite par les juifs algériens et tunisiens. Ce plat peut s’accompagner de légumes, de pomme de terre ou encore de riz.

    Crédits

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

     

    - 1 poivron rouge, 1 poivron vert
    - 4 tomates
    - 2 oignons
    - 1/2 botte de menthe
    - 3 œufs
    - Huile d'olive
    - 1 cuillère à café de Ras El Hanout (facultatif)
    - Sel, Poivre

     

    Préparation :

     

    1. Pelez et hachez les oignons. Coupez les poivrons en fines lamelles puis, coupez les tomates en dés.

    2. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites fondre l'oignon et les poivrons. Ensuite, rajoutez les dés de tomates, la cuillère à café de Ras El Hanout. Laissez cuire à feu doux.

     

    3. En fin de cuisson, rajoutez la menthe ciselée. Salez et poivrez. Ajoutez par la suite les œufs entiers.

     

    4. Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits, et les tomates fondantes.

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