-
Tartare de quinoa
Tartare de quinoa, saumon fumé & faisselle aux amandes.
Préparation :
. Cuire le quinoa dans une casserole remplie d'eau salée, environ 20 mn (voir sur le paquet). L'égoutter et ajouter une noix de beurre. Mélanger
. Dans un bol d'eau froide mettre les feuilles de gélatine environ 10 mn. Les égoutter puis les fondre dans 5 cl d'eau, 2 à 3 mn.
. Déposer dans votre blender, la faisselle, les amandes, la crème fraiche, saler et poivrer. Mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse.
. Incorporer à cette mousse, la gélatine, la ciboulette coupée, mélanger. Réserver au froid 15 à 30 mn.
. Couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé.
. Montage : dans chaque assiette déposer un cercle alu, répartir au fond le quinoa, le saumon fumé, la mousse de faisselle aux amandes épaissie.
. Placer au réfrigérateur environ 2 heures avant de démouler et servir.
-
Commentaires