• taboule

    Taboulé de boulgour aux crevettes
    • NB DE PERSONNES : 4
    • 200 g de boulgour
    • 1 grosse poignée de tomates cerises
    • 20 feuilles de menthe
    • 1 oignon nouveau
    • quelques feuilles de persil plat
    • le jus d'un citron
    • 200 g de crevettes roses
    • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
    • sel et poivre
     
      1. Portez 200 ml d'eau à ébullition dans une casserole. Rincez le boulgour, versez-le dans un saladier, arrosez-le d'eau bouillante et laissez-le gonfler environ 20 minutes.
      2. Coupez les tomates en petits cubes. Ciselez très finement les feuilles de menthe et de persil. Coupez l'oignon nouveau très finement (tige et bulbe).
    • Transvasez le boulgour dans un saladier en l'égrainant à la fourchette comme du couscous puis ajoutez-y les tomates et leur jus, la menthe, le persil, l'oignon, le jus de citron, le sel et le poivre.
    • Ajoutez l'huile d'olive, mélangez et entreposez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant le service.
    • Juste avant de servir, ajoutez les crevettes, mélangez et dégustez sans attendre.
    « vendangesUrbab swinrun »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :