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soupe aux champignons
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 20 g de persil haché
- 560 ml de lait
- 375 ml de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 c. à café de paprika
- sel, poivre du moulin
Préparation
ÉTAPE 1Dans une grande casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé et faites revenir le tout 3 min à feu moyen. Ajoutez ensuite les champignons lavés et coupés finement et faites cuire 5 min sans cesser de remuer. Ajoutez la farine et laissez cuire encore 1 min en mélangeant.
ÉTAPE 2Ajoutez ensuite le lait et le bouillon de bœuf et mélangez bien. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 15 min sans couvrir, jusqu'à ce que la préparation réduise et épaississe et que les champignons soient tendres. Incorporez le persil et servez la soupe garnie d'une cuillerée de crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika.
ÉTAPE 3Servez chaud, avec du bon pain frais, ou des tartines grillées.
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