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Samoussa au chevre
Pour 16 samossas (comptez 2 à 3 par personne en entrée)Préparation 20 minutes + le pliage des samossasCuisson: 20 minutes- 1 paquet de 8 feuilles de brick (2 samossas par feuille) - 100g de chèvre frais - 300 g d'épinards en branches congelés- du poivre- 1,5 càs de sauce soja- 1 càs d'oignon finement haché- 1 petite poignée de feuilles de menthe- 1 bonne pincée de cumin en poudre- 1 bonne pincée de paprika fort- 1 poignée de pignons de pin- de l'huile d'olive
1) Décongeler les épinards. Hacher l'oignon.
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer et faire revenir l'oignon 1 minute puis ajouter les épinards.
Chauffer à feu moyen en mélangeant bien jusqu'à ce que les épinards aient bien rendu toute leur eau.
Réserver et laisser refroidir dans un bol.
2) Dans un récipient, écraser le chèvre frais avec une fourchette.
Ajouter la sauce soja et poivrer généreusement. Ciseler la menthe et ajouter. Ajouter le cumin et le paprika.
Ajouter les épinards tiédis avec l'oignon ainsi que la poignée de pignons de pin. Bien mélanger le tout avec une fourchette.
Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Mettre au réfrigérateur si vous ne façonnez pas les samossas tout de suite.
Coupez-la en 2 pour obtenir un demi cercle et déposez ce demi cercle sur votre planche Avec le pinceau trempé dans l'huile d'olive, badigeonnez très légèrement la feuille. Repliez la partie ronde sur le bord à droiteDéposez une cuillère à café de farce en bas de la feuillePrenez le coin de la feuille en bas à droite et repliez-le contre la gauche en recouvrant la farce et en l'alignant bien contre le bordMaintenant vous allez monter le samossa en alignant l'arête en diagonale en bas contre le bord à droite
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