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Par l atelier d Isa le 23 Mars 2023 à 07:08Ingredients:un rôti de porc de 1 kg1 kilo de pommes de terrecinq tranches d emmental10 tranches de tomate1 oignonun bocal de 190 g de pesto rougedu seldu poivredes herbes de ProvencePreparation :Trancher les pommes de terre à l’aide de la mandojunior au n 2 Dans le bol de 3,5 l , Ajouter le bocal de pesto ,du sel ,du poivre.Verser la moitié des pommes de terre dans le fond de l’ultra pro de 3,5 lCouper le rôti en 5 tranches sans aller jusqu’au boutincorporer entre chaque tranche ,2 tranches de chorizo ,2 rondelles de tomates ,1 tranche d’emmentaldéposer le rôti sur les pommes de terre et verser le reste des pommes de terre autourArroser le rôti avec les herbes de Provence et cuire à 200° pendant 1h30 couvercle ferméRecette du Pesto rouge500 g de tomates bien fermes (grappes)20 tomates séchées conservées dans l’huile2 gousses d’ail1 bouquet de basilic ciselé120 g d’amandes concassées100 ml d’huile d’oliveSel et poivre25 ml de concentré de tomateMixer tous les ingrédients dans l extra chef
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Par l atelier d Isa le 21 Mars 2023 à 07:05Ingredients:250g de chair à saucisse350g de bœuf haché1 échalote1 poignée de persilSel poivre5ml de curcuma1 courgette1 poivron jaune150g de tomates cerise1 cote de céleri200ml d eau5 ml de curcuma5 ml de boulllon de légumesSel poivrePréparation :Mélanger les 2 viandes et y ajouter le sel, le poivre ,le curcuma puis l échalote, l ail et le persil hachés dans le turboFormer des boulettes à l aide de la cuiller portion moyenne et déposer les dans la microminuteÉmincer la courgette à la mandojunior au n 2Émincer le poivronMettre tous les légumes sur les boulettesDans le shaker mélanger l eau, le curcuma, le bouillon de légume , le sel , le poivreVerser sur les légumesCuire 25mn à 900w
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Par l atelier d Isa le 24 Février 2023 à 06:38
Ingrédients
2 dos de cabillaud
3 blancs de poireaux
Des baies rose
Sel
Beurre ( 1 noisette)
Un peu de vin blanc sec fruité
Préparation
Laver les poireaux; les couper dans le sens de la longueur pour enlever les saletés,
les couper en tronçons en biais de 1 cm.
Dans une poêle mettre du beurre faire revenir suer les poireaux sans les faire colorer, saler une fois fondu ajouter la valeur de 3 c à soupe de vin blanc remuer, gouter puis réserver
Dans une poêle mettre du beurre, faire cuire le cabillaud 4 min de chaque coté, saler, qu'il soit mi-cuit.
Dresser le poireau dans l'assiette, déposer le cabillaud dessus et le jus de cuisson.
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Par l atelier d Isa le 23 Février 2023 à 06:31
Ingrédients :
- 225g de pâtes de blé
- 1 cac de sel
- 1 cac d'huile d'olive
- 160g de yaourt grec nature
- 1 jus de citron + le zeste
- 1 cac d'assaisonnement Old Bay
- 2 cas de ciboulette hachée
- 225g de chair de crabe coupée
- 225g de crevettes précuites coupées
- 120g de céleri coupé en petits dés
Assaisonnement Old Bay (pour 2 cas) :
- 1 cas de sel de céleri
- 1/4 cac de paprika
- 1/8 cac de poivre noir
- 1/8 cac de poivre de Cayenne
- 1 pincée de moutarde sèche moulue, de muscade moulue, de cannelle moulue, de cardamome moulue, de piment de la Jamaïque, de clou de girofle moulu, de gingembre moulu
Instructions :
1. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole avec du sel et un filet d'huile
2. Ajouter les pâtes, bien mélanger et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 à 10 min. Une fois cuites, égoutter les pâtes dans une passoire et passez sous l'eau froide; mettre de côté
3. Pour l'assaisonnement Old Bay, vous pouvez l'acheter tout fait ou le faire maison en mélangeant tous les ingrédients de l'assaisonnement
3. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le yaourt avec le jus de citron, le zeste, l'assaisonnement Old Bay, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Incorporer les pâtes et mélanger pour les enrober uniformément
4. Ajoutez les crevettes, le crabe, le céleri et remuer doucement. Goûtez et ajustez avec du sel et du poivre, au besoin
5 - Réfrigérer 30 min pour refroidir et laisser les saveurs se mélanger entre elles
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Par l atelier d Isa le 22 Février 2023 à 06:29
Ingrédients
Oignon 1 pièce(s), petit
Carottes 1 pièce(s), moyen
Huile d'arachide 1 cc
Pâte de curry/Curry paste 2 cc, jaune
Lentilles, sèches 2 CS, rouges
Brocoli 200 g
Lait de coco, allégé 3 CS
Bouillon de légumes, préparé 200 ml, vegan (1 cc de poudre)
Noix de cajou 6 pièce(s)
Sel iodé 1 pincée(s)
Poivre 1 pincée(s)
Instructions
Peler et couper en dés l'oignon. Peler et couper en bâtonnets la carotte. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen/vif et y saisir la pâte de curry, l'oignon et la carotte env. 3 minutes.
Ajouter les lentilles et le brocoli. Déglacer avec le lait de noix de coco et le bouillon. Laisser mijoter le tout env. 15 minutes à couvert. Faire griller les noix de cajou dans une poêle à feu moyen sans matière grasse et les hacher grossièrement. Saler et poivrer. Garnir le curry de noix de cajou et servir
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