• joue de boeuf au cookeo

    Pour 4 personnes
    • 800g de joue de bœuf
    • 4 carottes
    • 4 pommes de terre
    • 2 oignons
    • 2 gousses d’ail
    • 200ml d’eau
    • 1 bouquet garni
    • huile d’olive
    • sel / poivre

    Préparation :

    Temps de préparation + cuisson : 35 min

    Étape 1

    Démarrer votre robot cuiseur et lancer le mode "Dorer"
    => Préchauffage se met en route

    Étape 2

    Émincer l’ail et les oignons.
    Éplucher et tailler les pommes de terre en gros morceaux et les carottes en grosses rondelles.
    Découper la viande en morceaux de 3cm de côté.

    Étape 3

    Lorsque le préchauffage est terminé, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l’ail, les oignons, les morceaux de pommes de terre et de carottes ainsi que les cubes de viande pendant 5 minutes.
    Mélanger régulièrement pour dorer tous les ingrédients.

    Étape 4

    Verser l’eau, assaisonner à votre goût et déposer le bouquet garni sur le dessus.

    Étape 5

    Lancer le mode « Cuisson sous pression »
    Temps de cuisson : 25 minutes

    Étape 6

    Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer quelques minutes, puis vérifier que la sauce n’est pas trop liquide.
    Si c’est le cas, lancer le mode « Maintien au chaud » et laisser mijoter quelques minutes de plus.
    Vérifier l’assaisonnement, puis servir.

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  • INGRÉDIENTS

    750 g Blanc de poulet
    1 kg pommes de terre
    1 oignon
    25 cl crème de coco
    20 cl lait de coco
    1/2 botte de coriandre
    1/2 botte de persil plat
    15 cl eau
    1 c.à.c curry
     

    PRÉPARATION

    Commencez d’abord par éplucher et couper en carré les pommes de terre et l’oignon.
    Ensuite ciselez la coriandre et le persil.
    Ensuite mettez votre cookeo en mode “dorer”, et mettez un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons pendant le temps de préchauffage.
    Puis mettez le poulet avec le curry en mode dorer pour une durée de 2 minutes.
    Après rajoutez les pommes de terre, les herbes, sel,poivre, le lait de coco, la crème de coco et l’eau.
    Enfin mettez le tout en mode ” cuisson rapide” de votre cookeo pendant 10 minutes.

    régalez vous bien avec la recette du Poulet au lait de coco curry et pomme de terre avec cookeo… Bon appétit !


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     une recette pour vous qui devrait vous plaire. En seize minutes de cuisson, vous allez pouvoir déguster votre plat que vous accompagnerez de pommes de terre.

    Ingrédients

    • 500g de choux de bruxelles
    • 4 pommes de terre coupés en dès
    • lardons
    • un cube de bouillon de légumes
    • 50 ml d eau

    Préparation

    500g de choux de bruxelles et 4 pommes de terre coupés en dès (cuisson dans le panier vapeur avec 200 ml d eau pdt 15 min)

    Jeter l eau de cuisson

    Rissoler les lardons en mode dorage, puis mettre les pommes de terre et choux de Bruxelles après toujours en mode dorage. Laisser 2-3 min tout en remuant.

    Stopper ce mode

    Ajouter un cube de bouillon de légumes et 50 ml d eau.

    Faire 1 min en mode cuisson sous pression


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  • Paupiettes au riz basmati

    En quarante minutes, vous allez pouvoir déguster ce plat de paupiettes et de riz accompagné de légumes.

    Ingrédients

    • 2 paupiettes
    • Environ 200g de riz
    • 1 poireaux
    • 4 ou 5 carottes
    • 1 bouillon de volaille
    • crème liquide
    • moutarde

    Préparation

    Faire revenir en mode doré quelques minutes tout les ingrédients sauf le riz

    Ajouter bouillon riz et un peu d eau cuisson sous pression 30min

    Après la cuisson mettre maintient au chaud 10min

    Rajouter un mélange crème liquide plus moutarde


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     Et bien je vous propose cette recette de gâteau magique qui va je l’espère vous plaire

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 125g de beurre fondu
    • 115g de farine
    • 500ml de lait tiède
    • 2 CaS d’arôme vanille

    Préparation

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis monter les blancs en neige et réserver.

    A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, et la farine tamisée petit a petit.

    Faire tiédir le lait et ajouter l’arôme vanille.

    Ajouter le lait et l’eau a la préparation (toujours a l’aide du batteur).

    Et pour finir ajouter les blancs en neige tout en mélangeant avec un fouet, il faut les casser grossièrement en morceaux de la taille d’une noisette maximum.

    A ce moment la, votre pâte est aussi liquide qu’une pâte a crêpe, c’est normal.

    Verser la pâte dans votre moule beurre, puis ajouter 200ml d’eau dans la cuve et votre moule dans le panier vapeur (ne pas filmer le moule).

    Cuisson rapide ou sous pression 25 min, et a la fin de la cuisson laisser 10 a 15 min au repos couvercle entre ouvert.

    Laisser au frigo minium 4 heures avant démoulage.


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