• 500 g de fruit de mer surgelé
    1 échalote
    20cl de vin blanc persil sel poivre 1 sachet de court-bouillon poisson
    20cl de crème
    1 dose de safran

    chapelure
    Beurre

    Commencer par sous pression 3min tout vos fruit de mer dans le court-bouillon
    Ensuite réservé rincer la cuve
    Ensuite faire revenir échalote dans de 1 pointe de matière Grasse 3 min ensuite ajouter les fruit de mer et poursuivez 3 min ensuite ajouter le vin blanc sel poivre persil rajouté 20cl d crème et le safran mélanger 1 min le tout inutile de remettre sous pression vos crustacés son deja cuit .le remettre dans un plat allant au four avec chapelure dessus et noix de beurre 10 min et régaler vous


    votre commentaire
  • Rognon de boeuf

    pour accompagner des pâtes
    Faire dorer oignon et viande pendant 10min ensuite ajouter 20cl eau

    melanger à 2 c à s de maïzena

    et 15cl de vin rouge feuille de laurier sel poivre

    et 30 min sous pression et c est pret


    votre commentaire
  • Ingrédients

    • 2 échalotes
    • 1 oignon
    • huile
    • 100 g champignons frais
    • 1 blanc de poireaux
    • 4 carottes
    • 2 pavés de saumon coupés en gros dés
    • 2 pavés de cabillaud surgelés
    • 16 noix de saint Jacques
    • moules surgelées
    • crevettes décortiquées
    • 20cl d’eau
    • fumet de poisson en poudre
    • court bouillon Maggi (facultatif)
    • curry
    • Sel
    • poivre
    • safran (facultatif)
    • 25 cl de vin blanc
    • crème fraîche
    • gruyère râpé

    Préparation

    Faire revenir (mode dorer) 2 échalotes et 1 oignon dans une cuillère d’huile.

    Ajouter des champignons frais coupés (100g).

    Ajouter un blanc de poireaux et 4-5 carottes coupées en rondelles

    Arrêter le mode dorer

    Ajouter les poissons de votre choix selon votre budget et le nombre de convives.

    pour 8 personnes: deux pavés de cabillaud surgelés, 2 pavés de saumon coupés en gros dés, des noix de saint Jacques (2 par personne), des moules surgelées et des crevettes décortiquées.

    Verser un verre d’eau dans lequel on a préalablement dilué 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre.

    1 cuillère à soupe bombée de court bouillon (au vin blanc et légumes Maggi)

    Ajouter 1 cuillère à café rase de curry, du sel modérément et du poivre ainsi que du safran (1/2 dose)

    Verser 25cl de vin blanc.

    Cuisson rapide (sous pression) 10 minutes

    (Possibilité d’ajouter une cuillère de maïzena diluée si la sauce est liquide après la cuisson)

    Ajouter de la crème fraîche (une ou deux cuillères à soupe suivant vos goûts)

    Mettre dans des ramequins individuels et mettre du gruyère râpé, faire gratiner au four.

    Servir avec du pain tout simplement ou un feuilleté nature pour une entrée.

    Cela peut aussi faire un plat principal complet en ajoutant du riz.


    votre commentaire
  • je ma lance dans la confection de rillons  maison au cookeo

     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    • 1200 g Poitrine fraîche
    • 1 Oignons
    • 2 càc Sel
    • 2 Cubes de bouillon de bœuf
    • 1 Cube de bouillon de légumes
    • 2 càc Arôme patrelle
    • 500 ml Eau
    • 25 cl De vin blanc
    • 1 Branche de thym
    • 1 Feuille de laurier

    Instructions

    couper le lard en cubes faire revenir avec l’oignon Ajouter tous les ingrédients mettre en mode de cuisson sous pression 30 minutes une fois la cuisson terminée egoûter immédiatement et laissez refroidir


    votre commentaire
  • Je ne peux plus men passer de mes ptits yaourt maison avec 1l de lait entier :
    Faire chauffer 500 ml de lait entier
    Dans les 500 ml de lait froid ajouter un sachet de ferment ....
    Des ebullitions melanger le tout puis ajouter dans vos pots , moi en general je mets de la confiture de fraise
    Puis je depose mes yaourt dans mon cookeo ou je remplis jusque la hauteur des pots d eau bouillante et je ferme le couvercle pendant 8h


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique