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Pressé d’avocat et de tourteau
ENTRÉE. Préparation : 30 min. Pas de cuisson. Attente : 6h.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 120 g de chair de tourteau
- 2 avocats bien mûrs
- 3 tomates
- 1/2 botte de ciboulette
- 15 g d’échalote hachée
- ½ citron
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel de Guérande,
- poivre du moulin
LA RECETTE
- Mondez les tomates. Réservez deux tomates et détaillez la troisième en dés.
- Faites une brunoise épaisse avec les avocats, citronnez-les. Ajoutez les dés de tomates, la ciboulette hachée, les échalotes, le vinaigre balsamique et le piment d’Espelette. Réservez 6 h au frais.
- Coupez les deux tomates réservées en fines tranches. Disposez sur quatre tranches de tomate, à l’aide d’un rectangle de 3 cm de hauteur, une couche de tartare d’avocat bien froid, puis une couche de crabe émietté. Poivrez. Parsemez un peu de sel de Guérande et de poivre. Servez très frais.
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