• pommes de terre a l espagnol

    Pommes de terre à l'espagnole

     
    La recette des pommes de terre et des poivrons cuits à la poêle et légèrement épicés connait de très nombreuses variantes, évidemment. Celle que je cuisine habituellement est toujours servie  à la maison avec un poulet rôti.
     
     


    Ingrédients
    10 petites pommes de terre
    1 poivron 
    3 cs d'huile d'olive
    2 grosses gousses d'ail
    1/2 cc de piment d'Espelette
    1/2 cc de cumin en poudre
    2 cc de paprika 
    2 cs de vinaigre de Xérès
    Gros sel de Guérande





     
     
    Faire bouillir les pommes de terre avec la peau.

     
     
    Pendant ce temps, écraser au mortier les épices avec l'ail et le sel.
     
     
    On obtient une pâte, 

     
     
    que l'on allonge avec le vinaigre. 

     
     
    Faire revenir dans l'huile chaude, le poivron détaillé en lanières. 


     
     
    Egoutter les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre et les incorporer au poivron bien tendre. 


     

    Assaisonner de la préparation épicée. Laisser cuire une dizaine de minutes. 



     

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