• poireaux vinaigrette

    Poireaux sauce vierge à l’orange

     

    Ingrédients : pour 3 personnes

     

    6 poireaux

    1 orange sanguine

    3 œufs durs

    4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

    Des brins de ciboulette ou de  persil plat

    2 pincées de sel fin

    3 tours de moulin à poivre

     

    Préparation :

     

    Commencez par couper le vert des poireaux. Réservez le vert pour une autre recette comme un velouté, une quiche ou un bouillon… Bien nettoyer les blancs pour enlever le sable ou la terre.

     

    Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant 25 minutes.

     

    Pendant ce temps, préparez la sauce vierge. Pelez à vif l’orange sanguine, enlevez les suprêmes (les suprêmes sont des quartiers débarrassés des peaux blanches) avec un couteau tranchant puis coupez-les en dés  et conserver le jus de l’orange.

     

    Mélangez vivement l’huile d’olive avec le jus d’orange, le sel et le poivre, puis ajoutez les dés d’orange et les brins de ciboulette lavés, séchés et ciselés.

     

    Servez les blancs poireaux tièdes avec une cuillerée à soupe de sauce vierge à l’orange et un œuf mimosa.

     

    Source : idée recette du blog « By acb 4 you » https://www.byacb4you.com/poireaux-vapeur-sauce-vierge.html

    « atc tasseatc chocolats »

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