• Pide a la viande

     

    Pide au fromage et à la viande (pour 2 grosses pides)

     

    Pide.jpg

     

    Pour la pâte :

     

    300g de farine

    1/2 sachet de levure du boulanger déshydratée

    50 ml de lait tiède

    100 ml d'eau tiède

    1 grosse pincée de sucre

     

    Pour la garniture :

     

    250 g de viande hâchée

    1 petit poivron

    2 tomates

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail

    200 g de pulpe de tomate

    sel, piment d'Espelette, persil

    200 g de mozzarella

    100 g de mimolette

     

    Préparez la pâte : mélanger l'eau, le lait, le sucre et la levure dans un ramequin, et laissez reposer 10 min (jusqu'à ce qu'une mousse se développe en surface).

    Dans un grand saladier, versez la farine et le sel, ajoutez le mélange de levure, et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple (rajouter quelques gouttes d'eau si nécessaire). Couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit chaud pendant 40 minutes.

     

    Pendant ce temps, préparez la garniture : coupez le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés. Faites réduire les oignons et les poivrons quelques minutes dans une pôele avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et la viande hâchée. Quand elle est cuite, ajoutez la pulpe de tomate et l'ail. Laissez mijoter quelques minutes pour que le mélange perde de son eau et réduise.

    Mixez la mozzarella et râpez la mimolette.

     

    Quand la pâte a bien levé (elle doit avoir doublé de volume), séparez la en deux, et étalez au rouleau pour leur donner une forme ovale. Garnissez avec la viande, et recouvrez de fromage. Rabattez les bords pour obtenir une forme de "bateau" comme sur la photo. Vous pouvez badigeonner les bords de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent (moi j'ai oublié).

    Faites cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 minutes.

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