• parmentier de poisson

    parmentier de poisson

    Parmentier de poisson

    Deux purées ultra simple à faire un peu d'épinard et du cabillaud pour surmonter le tout. Quelques épices et aromate viennent parfumer l'ensemble.

    Pour : 4 personnes
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients :

    - Purée de carotte :

    6 belles carottes
    1 grosse échalote
    15 g de beurre
    10 cl de crème fleurette
    50 cl d'eau ou de bouillon de volaille
    1 petite CàC de cumin en poudre
    Sel et poivre

    - Purée de palate douce :

    2 grosses patates douces
    1 CàS de ciboulette ciselées
    10 g de beurre
    10 cl de crème fleurette
    1 pincée de piment de Cayenne
    Huile d'olive
    Sel et poivre

    - Autres :

    300 g de cabillaud
    1 k d'épinards
    1 CàS de coriandre fraîche ciselées
    2 cm de gingembre
    1 petite CàS d'ail semoule
    15 g de beurre
    1 citron jaune
    Huile de pépin de raisin
    Sel et poivre

    Déroulé :

    Préchauffez le four à 180°.

    Epluchez et coupez les patates douces en tranches de deux cm.
    Déposez- les sur la plaque du four, chemisée de papier cuisson. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
    Enfournez 30 min.

    Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Ciselez l'échalote grossièrement.
    Dans une casserole, faites revenir les échalotes 3 min puis ajoutez les carottes. Arrosez avec l'eau ou le bouillon de volaille, 1 cm au dessus des légumes.
    Découpez un disque de papier sulfurisé du diamètre de votre casserole en perçant un trop au centre.
    Déposez-le sur les carottes et faites cuire à feu doux en surveillant la cuisson et en remettant de l'eau au besoin, 15 min.

    Faites fondre 15 g de beurre dans un fait tout et faites-y cuire les épinards 6 min.
    Ajoutez l'ail semoule, du sel et du poivre, mélangez et poursuivre la cuisson 1 min de plus.
    Stoppez le feu et mettez-y un couvercle.

    Dans un petit saladier mettez 2 CàS d'huile de pépin de raisin, le jus du citron, le gingembre râpé, 1 CàS de coriandre ciselée et le cabillaud coupé en petits cubes.
    Mélangez, filmez. Réservez au frais 15 min.

    Dans le bol du mixer, mettez les échalotes et les carottes, versez la crème fleurette, le cumin, le sel et le poivre, mixez fin d'obtenir une purée bien lisse.
    Versez-la dans un saladier, filmez et réservez-la au four à 90°.

    Dans le bol du mixer, mettez les patates douces, la crème fleurette, le piment de Cayenne, le sel et un peu de poivre.
    Mixez pour obtenir une purée bien fine. Ajoutez la ciboulette.

    Réchauffez un peu les épinards.
    Garnissez le fond de 4 cercles, de 8 cm de diamètre, d'une couche d'épinards. Ajoutez la purée de patates douces une nouvelle couched d'épinards et une couch de purée de carotte. Réservez dans le four à 90°.

    Dans une poêle chaude, faites revenir le cabillaud 1 min à fin de le nacrer.

    Déposez le cabillaud sur la purée de carotte et dégustez aussitôt.

    « mon sal jardin fini joyeux noel »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :