• Pain Halla

    Voici une recette de pain juifs tressés que l'on appelle Halla au singulier et hallot au pluriel. C'est délicieux et facile à faire

    Recette des Hallots:

    1kg de farine

    2 oeufs + 1 pour la dorure

    100 gr de sucre

    20 gr de levure

    20 gr de sel

    100 ml d'huile de tournesol

    390 ml d'eau en bouteille à +- 37 °

    Délayer la levure dans l'eau.

    Mélanger les ingrédients secs

    ajouter les oeufs (à température ambiante)

    l'eau et la levure et l'huile.

    Pétrir au moins 15 minutes

    former une boule et laisser monter au chaud pendant 2 bonne heures.

    Dégazer la pâte, séparer en 2 boules.

    Avec une boule, former des boudins d'environ 80 cm, les tresser (en 3 branches ou 6 si vous savez le faire), placer sur une plaque (huilée ou papier sulfurisé) et laisser de nouveau pousser pendant 2 heures. Dorer à l'oeuf et enfourner à 160 ° pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson).

    Vous pouvez agrémenter avec des graines (pavot, sésame, nigelle) Et voilà !

    « la tarte a la bananesouffle au fromage »

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