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noel dans 21 jours
aujourd'hui je vous donne la recette de mes pâtes de fruits
je vous mets une photos ce soir de mes réalisations
recette :
- 500 g de fruits de saison (pomme ou coing)
- 350 de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Etapes clés :
Epluchez les fruits, conservez les pépins et les épluchures.
Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans les fruits, couvrez et laissez cuire en compote.
Pour récupérer la pectine des fruits, couvrez les épluchures d'eau et portez à ébulition pour 2 min.
Filtrez, puis versez cette eau dans les fruits. Continuez la cuisson à découvert.
Au bout de 45 min de cuisson, les fruits sont translucides.
Ecrasez-les, vous pouvez laisser des morceaux. Moulez cette pâte dans des récipients et placez au frais.
Démoulez les pâtes de fruits à l'aide d'une spatule.
Taillez-les à la forme souhaitée et roulez-les dans du sucre semoule.
Conservez les pâtes de fruit au frais et dégustez sous 5 jours.
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