• noel dans 21 jours

    aujourd'hui je vous donne la recette de mes pâtes de fruits

    je vous mets une photos ce soir de mes réalisations

     

    recette :

     

    - 500 g de fruits de saison (pomme ou coing)

    - 350  de sucre  

    - 1 cuillère à soupe d'eau  

     

    Etapes clés :  

      Epluchez les fruits, conservez les pépins et les épluchures.  

      Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans les fruits, couvrez et laissez cuire en compote. 

    Pour récupérer la pectine des fruits, couvrez les épluchures d'eau et portez à ébulition pour 2 min.

      Filtrez, puis versez cette eau dans les fruits. Continuez la cuisson à découvert.  

    Au bout de 45 min de cuisson, les fruits sont translucides.

    Ecrasez-les, vous pouvez laisser des morceaux.   Moulez cette pâte dans des récipients et placez au frais.    

    Démoulez les pâtes de fruits à l'aide d'une spatule.

    Taillez-les à la forme souhaitée et roulez-les dans du sucre semoule.    

    Conservez les pâtes de fruit au frais et dégustez sous 5 jours.

    « Année 2019 52 semaines en photoste Barbe »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :