• que ca passe vite

    dans 19 jours

    19 jours  et c 'est noel

    aujourd'hui un cadeau

     

    une déco à faire  et d'autres  

    aussi sur ce site

     

     

    à demain

     


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  • et encore un nouveau paquet d ouvert

    deux  petits cadres de Dmc

    avent du 6 decembre


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  • deux  jolis rennes ont pris place sur la toile

    sal solobrode jour 6

     voila l objectif qui nous est donne aujourd'hui

     


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  • ce matin je me lève un peu a la bourre mais aprés mon bol de café  direction mes petits paquets

     j ouvre et je découvre

    avent du 5 dec

    cela deux bouchons revisites en sapins


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  • tous les ans j en fait pour moi et pour les offrir

     

    Pour environ 350g d’orangettes, il faut :

    • 600 g d’oranges non traitées soit environ 300g d’écorces
    • 3 cuillers à café de gros sel

    Pour le sirop :

    • 400 g de sucre cristallisé

    Incisez l’écorce des oranges en 4 quartiers, puis détachez-les des fruits en prenant soin de ne pas les briser. Mettez ces peaux à tremper dans 1 litre d’eau froide additionnée de 1 cuiller à café de gros sel pendant 24 heures.

    Zestes d

    Le lendemain, égouttez les peaux dans une passoire. Découpez les quartiers en fines orangettes.

     Dans une casserole d eau bouillante plongez-y les écorces d’oranges et portez à ébullition pendant 1 minute.

    Zestes d

    Égouttez-les, puis replongez-les dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 5 minutes. Égouttez-les à nouveau et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant 15 minutes.

    Zestes d

    Préparez un sirop au perlé avec 300g de sucre et 6 cl d’eau. Mettez à chauffer à feu moyen/vif. Dès que le sirop forme des perles brillantes qui éclatent à la surface vous pouvez y plonger les fruits. Plongez-y les écorces d’oranges et laissez-les cuire à frémissement pendant 30 minutes. Ajoutez le sucre restant et faites réduire le plus lentement possible.

    Zestes d

     

    Retirez les écorces du sirop, égouttez-les sur une grille ….

    Zestes d

    … et faites-les sécher 24 à 48 heures avant de les utiliser :

    Zestes d


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