• Mousse aux fraises

     

    Ingrédients (4 personnes)

    • 300g de purée de fraises
    • 1 demi-citron
    • 100g de sucre
    • 300g de crème liquide
    • 4 feuilles de gélatine

     

    Préparation ;

    Étape 1 :

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, pendant 10/15 minutes.

    Étape 2 :

    Pressez le jus du demi-citron et versez les fraises entière dans le mixeur, ajoutez le jus de citron et le sucre, pour faire un jus de fraise.

    Étape 3 :

    Versez la préparation dans deux bols.

    Étape 4 :

    Pour faire fondre la gélatine, faites chauffer l'un des deux bols avec la préparation aux fraises, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez.

    Étape 5 :

    Versez cette préparation dans le bol restant et mélangez.

    Étape 6 :

    Fouettez la crème fraîche et l'ajoutez délicatement à la préparation fraise-gélatine.

    Étape 7 :

    Laissez reposer au frais entre 2 et 3 heures.

    Étape 8 :

    Utilisez-la ensuite dans vos desserts ou directement en verrines.

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