• mousse au toblorone

    MOUSSE AU TOBLERONE

    mousse au toblorone

    200 grammes de Toblerone
    60 grammes de chocolat noir
    20 cl de crème liquide entière
    3 blancs d’œufs à température ambiante
    1 pincée de sel

    Tout d’abord, versez la crème liquide dans un récipient et disposez-le au congélateur pendant environ un quart d’heure
    Faites de même avec les fouets de votre batteur
    Pendant ce temps, cassez en morceaux grossiers le Toblerone et le chocolat noir
    Faites fondre les deux chocolats au bain-marie afin d’obtenir un mélange bien lisse et bien brillant
    Sortez votre crème et vos fouets et battez en neige bien ferme les blancs d’œufs
    Renouvelez la même opération avec la crème fraîche bien refroidie
    Ajoutez doucement et petit à petit les blancs d’œuf à votre chocolat fondu et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas les casser
    Faites de même avec la crème fouettée en mélangeant plus énergiquement à l’aide d’un fouet
    Une fois votre préparation bien onctueuse, aérée et mousseuse, vous pouvez remplir de petits ramequins de mousse au Toblerone
    Disposez sans attendre au frais et laissez-les quelques heures. Ne les sortez qu’au moment de la dégustation afin qu’ils soient bien froids et que la mousse ait saisi

    Vous pourrez accompagner ces mousses au Toblerone avec des tuiles de Carambar très simples à réaliser et qui feront la joie des plus petits tout en apportant un peu de croquant à votre dessert.

    Si vous désirez que la mousse soit plus chocolatée, vous pourrez rajouter un peu de chocolat noir en fonction de vos préférences. Mais faites attentions à ne pas masquer le goût du Toblerone qui est l’ingrédient principal.

    Ces mousses au Toblerone peuvent se garder quelques jours au frais sans problème pour être dégustées à n’importe quelle heure du jour comme de la nuit pour les gourmands.

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