• mille feuilles de bettraves

     

    Vos ingrédients :

     

    * betteraves cuites

     

    * fromage de chèvre frais type " Chavroux"

     

    * un peu de crème fraiche

     

    * ciboulette et échalottes ciselées

     

    * poivre du moulin

     

    * salade de mâche

     

    * vinaigre balsamique

     

    * huile de noisette

     

    * huile de tournesol

     

    * sel et poivre du moulin

     

     

     

    REALISATION

     

     

     

    1) après avoir fait cuire les betteraves ou les avoir achetées, les trancher à la mandoline, de façon ni trop fine , ni trop épaisse

     

    2) dans une jatte, mélanger le fromage frais, la crème - pour fluidifier un peu - la ciboulette, l'échalotte. Poivrer mais ne pas saler.

     

    3) dans l'assiette de présentation, disposer un cercle plus ou moins grand selon qu'il s'agisse d'une entrée ou d'un plat principal

     

     

     

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    4) disposer une lamelle de betterave :

     

     

     

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    5) tartiner d'une très belle cuillérée à soupe de farce :

     

     

     

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    6) remettre une lamelle de betterave :

     

     

     

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    7) re- tartiner :

     

     

     

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    8) finir par une lamelle de betterave :

     

     

     

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    9) Oter délicatement le cercle :

     

     

     

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    10 ) entourer de salade de mâche assaisonnée de vinaigrette à l'huile de noisette :

     

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    Pour une touche un peu plus élégante, j'ai découpé à l'aide d'un emporte-pièce fantaisie, de petites étoiles dans les lamelles de betteraves restantes ...

    A déguster bien frais : bon appêtit

    « crumble de courgettesFestival de Montoire »

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