• liqueur du pendu

    LIQUEUR DU PENDU (digestif )

    liqueur du pendu

     
    INGREDIENTS
    1 grosse orange non traitée
    1 litre d’eau-de-vie blanche
    Quelques clous de girofle 6 a 8
    300 gr de sucre en morceaux ou légèrement plus selon votre gout 450 maxi
    PREPARATION
    Versez l’eau-de-vie dans le bocal, puis laissez tomber les morceaux de sucre dans l’alcool. Remuez pour que le sucre puisse se dissoudre aisément.
    Passez du fil de cuisine en deux endroits, au sommet de l’orange. Laissez de part et d’autre de l’orange assez de longueur de fil pour pouvoir accrocher l’orange au couvercle du bocal. Piquez l’orange de quelques clous de girofle (2 à 10 selon votre goût).
    Passez le fil autour du couvercle en lui donnant la longueur nécessaire pour que l’orange soit suspendue a 3 cm au-dessus de l’alcool sans toucher le liquide.
    Fermez le bocal.
    Exposez-le au soleil ou dans un endroit plutôt tiède pendant 4 mois.
    L’orange finie par devenir sèche et dure, la liqueur est alors prête,
    tout l’arôme de l’orange étant passé dans l’alcool.
    Mettez en bouteilles, bouchez.
    Conservez, debout, quelques jours au frais avant de goûter.
    vous pouvez remplacer par 3 mandarines et remplacer les clou de girofle par quelques baies de genièvre et une branche de romarin.
    ont peut aussi pendre un citron avec lui rien mettre d autres que le sucre et bien sur l eau de vie lollll
    cela se sert comme digestif

    « verrine mousse asperges saumonliqueur de menthe »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :