• liqueur de noix

    A la Saint-Jean,  récoltez 20/25 noix vertes.

     

    • Coupez les noix en tranches (c’est possible car la coquille n’est pas encore dure)
    • Faites les infuser dans un litre d’eau de vie à 40° minimum, pendant 60 jours
    • Au bout de 60 jours, filtrez le liquide au tamis très fin
    • Ajoutez 600 g de sucre et laissez dissoudre
    • Mettez en flacons, avec un bouchon de liège
    • Laissez vieillir au moins trois mois, en remuant de temps en temps les flacons.

    Il me reste une bouteille de 20 ans d’âge, et croyez moi que la liqueur et excellente.

    « Sirop de ceriseun mini albummm.... »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :