• Kefta au boeuf

    Ingrédients pour kefta : brochettes de boeuf haché aux herbes

    600g de boeuf haché

    1 C.A.C. de cumin en poudre

    1 C.A.C. de piment doux en poudre

    piment fort en poudre (facultatif)

    menthe fraîche

    coriandre fraîche

    ciboule ou cives fraîches

    sel

    poivre

    1 oeuf (facultatif)

    Piques en bois de 15 à 20cm

    Préparation : kefta : brochettes de boeuf haché aux herbes

    On peut faire cuire les kefta à la poêle, au grill ou au barbecue, voire à la plancha

    On peut faire cuire les kefta à la poêle, au grill ou au barbecue, voire à la plancha

    • Prenez quelque tiges de coriandre et de menthe, effeuillez-les.
    • Jetez les tiges et hachez finement les feuilles.
    • Hachez finement les ciboules, vert compris
    • Dans un saladier mélangez bien la viande avec les herbes et les épices, sel et poivre
    • Ajoutez éventuellement un oeuf, qui assure une meilleure tenue à la cuisson, mais ce n’est pas indispensable
    • Prélevez des boulettes de mélange et façonnez-les en petites saucisses autour d’une pique en bois
    • Faites cuire les kefta, à la poêle, sous le grill du four, au barbecue ou même à la plancha
    • Accompagner avec les herbes restantes que l’on peut croquer en dégustant les kefta, ou accompagnez d’un plat de légumes ou de frites et de condiments, variantes, etc. suivant votre humeur !
    • On peut mettre les kefta dans du pain avec des oignons doux émincés, des poivrons à l’huile… ce que vous voudrez, c’est également délicieux !
    « Porte post it et crayonplanter un noyau de mangue »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :