• gratin de courgettes au chevre frais

     
     
     
    <figure class=" ob-pull-left ob-media-left ob-img-size-300 "> gratin de courgettes au chevre frais </figure>

    Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

    4-5 courgettes

    4 œufs 1

    5 cl de crème liquide

    1 grosse cuillère à soupe bombée de farine

    50 g de fromage râpé

    100 g de fromage de chèvre frais égoutté (un petit fromage frais)

    250 g de tomates cerises allongées

    1 gousse d'ail

    persil

    1 petite échalote ou 1 petit oignon

    sel, poivre

    Preparation

    Laver les courgettes, les râper. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'échalote ou l'oignon émincé jusqu'à ce qu'elles fondent.

    Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la crème, la farine, le fromage de chèvre écrasé et bien mélanger.

    Ajouter les courgettes râpées, l'ail écrasé, le persil ciselé. Saler et poivrer. Verser dans un plat à gratin graissé et répartir le fromage râpé dessus. enfourner pendant 5 minutes à 180° puis ajouter les tomates cerises en les plantant dans le "flan". Laisser cuire pendant 30 minutes environ.

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