• genoise pour buche de noel

     

     

     

    Ingrédients:

     

    4 oeufs
    20g de sucre
    100g de farine
    une pincée de sel

     

    Préparation:

     

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
    Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

     

    Préparation:

     

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
    Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

     

    Verser 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes et mélangé assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blancs de façon plus délicate à l’aide d’une maryse.

     

    Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettez au four 8 à 9min à 180°C.

     

    A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Couvrir et laisser refroidir.

    « oeufs durs au cookeomousse de fruits »

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