• genoise....

    INGREDIENTS:

    – 4 oeufs
    – 120g de sucre
    – 100g de farine
    – une pincée de sel

    PRÉPARATION:

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
    Monter les blancs d’œufs avec la pincée de sel.

    Verser 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes ey mélanger assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blanc de façon plus délicate à l’aide d’une maryse.

    Verser la pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson. Metter au four 8 à 9min à 180°C.

    A la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide, rouler la génoise avec le torchon qui remplace la garniture. Couvrir et laisser refroidir.

    A vous de faire la buche que vous voulez ou un gateau roule

    « les poutinesterrine aux deux saumons »

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