• gâteau magique pistache framboise

    Ingrédients :

    - 1/2L de lait

    - 4 oeufs

    - 130g de sucre 

    - 115g de farine

    - 150g de framboises

    - 1 cuill. à soupe de pâte de pistaches

    - 125g de beurre

     

    Préchauffez le four à 150°C.

     

     

     

    Faites fondre le beurre

    à feu doux dans une casserole

    ou au micro ondes 30 secondes

     puis des petites touches successives de 15-20 secondes pleine puissance

    Séparez les jaunes des blancs.

    Montez les blancs en neige avec une pointe de sel et mettez les de côté.

    fouettez

    les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils "blanchissent"

    Ajoutez ensuite le beurre fondu, la pâte de pistache

    puis fouettez à nouveau.

    Ajoutez la farine, mélangez.

    Et pour finir le lait, et fouettez.

    Toujours au robot, ou au fouet manuel, ajoutez les blancs en 3 fois,

    et fouettez très doucement de manière à garder des morceaux de mousse d'environ 1 cm

    qui vont rester surnageant.

    Alors pas d'inquiétude, c'est moche, c'est normal,

    C'est la mousse qui va rester au dessus du gâteau en cuisson, et donner la phase biscuit.

    Disposez les framboises dans le moule t ou celui qui vous plaira

    versez la préparation par dessus et enfournez pour 55 minutes.

    Laissez refroidir complètement au moins 3h avec passage au frais avec le moule

     avant de démouler.

    A manger bien frais,

    On peut aussi remplacer les framboises par des cerises, profitons en c'est le moment!

     

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