• gateau magique

     

     Et bien je vous propose cette recette de gâteau magique qui va je l’espère vous plaire

    Ingrédients

    • 4 oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 125g de beurre fondu
    • 115g de farine
    • 500ml de lait tiède
    • 2 CaS d’arôme vanille

    Préparation

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis monter les blancs en neige et réserver.

    A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, et la farine tamisée petit a petit.

    Faire tiédir le lait et ajouter l’arôme vanille.

    Ajouter le lait et l’eau a la préparation (toujours a l’aide du batteur).

    Et pour finir ajouter les blancs en neige tout en mélangeant avec un fouet, il faut les casser grossièrement en morceaux de la taille d’une noisette maximum.

    A ce moment la, votre pâte est aussi liquide qu’une pâte a crêpe, c’est normal.

    Verser la pâte dans votre moule beurre, puis ajouter 200ml d’eau dans la cuve et votre moule dans le panier vapeur (ne pas filmer le moule).

    Cuisson rapide ou sous pression 25 min, et a la fin de la cuisson laisser 10 a 15 min au repos couvercle entre ouvert.

    Laisser au frigo minium 4 heures avant démoulage.

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