• galette des rois

    galette des rois

     

    Une bonne galette des rois frangipane pomme.

     

    Pâte feuilletée rapide maison.
    Mélanger:
    375 g de farine
    300g de beurre froid
    187g d'eau
    9g de sel
    4 c à soupe de sucre

    Mélanger grossièrement, il doit rester des morceaux de beurre. Ne pas trop travailler la pâte.

    Étaler la pâte avec un peu de farine. Plier en 3 pour faire un tour. Faire 5 tours. Ensuite mettre au frigo une heure minimum (peut-être congelée).

    Étaler la pâte et découper deux ronds de pâte. (L'un un peu plus grand que l'autre).

    Déposer des lamelles de pommes dans le fond du plus petit disque. Ne pas aller plus loin que deux centimètres du bord. Ensuite étaler la frangipane.
    Mélanger:
    125g de sucre
    2 jaunes d'oeufs
    125g de poudre d'amande
    80 g de beurre

    Ajouter les deux blancs d'oeufs en neige.
    Recouvrir avec le deuxième disque de pâte (celui qui était un peu plus grand)

    Souder les bords avec un oeuf battu.
    Faire une décoration avec une pointe de couteau et dorer la pâte avec l'oeuf battu.

    Cuire 15 min à 180 degrés ensuite 25 min à 160 degrés. Bon appétit

    « Noel a Bloisbilan broderie 2019 »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Janvier 2020 à 16:00

    merci pour cette recette biz

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