• du raisin.....

     j ai beaucoup de raisin ramassée hier  et je sais pas trop quoi faire

    du raisin.....

    en cherchant j ai  trouve cela

    Faites des raisins à l'eau de vie.

    il vous faut :

    1 kg de raisin muscat blanc,

    1 litre d'alcool à 40 °,

    500 g de sucre,

    et de la patience !

     

    Essuyez les raisins très soigneusement tout en les triant.

    Coupez les grains avec des ciseaux en laissant environ un demi-centimètre de queue attachée au grain.

    Écartez impitoyablement tous les grains tachés ou écorchés.

    Mettez les grains préparés, au fur et à mesure, dans un bocal de verre, couvrez d'alcool assez largement, bouchez hermétiquement et laissez macérer une semaine entière à l'ombre dans un lieu de température égale.

    Faites bouillir le sucre avec deux verres d'eau pendant une minute à compter du moment où tout le sucre est bien dissous dans l'eau.

    Versez dans le bocal, mélangez bien et laissez se faire un mois, au moins avant de goûter, dans un endroit à l'abri de la lumière.

    « atc japontian de legumes »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :