• dans trois jours

    aujourd'hui un bon vin chaud pour attendre   Noel

    Ingrédients (2 personnes)

    • 1 étoile de badiane
    • 1/2 gousse de vanille
    • 2 graines de cardamone
    • 2 clous de girofle
    • Le jus d'une orange
    • 100g de sucre cassonade
    • 1 zeste d'orange
    • 75 cl de vin

    Pour la décoration

    • 2 rondelles d'orange
    • 2 bâtons de cannelle
    • 2 étoiles d'anis
     

    Préparation


    Étape 1 :

    Faites chauffer le vin rouge dans une casserole avec le sucre cassonade.

    Á découvrir :

    Étape 2 :

    Ajoutez dans le vin une étoile de badiane entière, un baton de cannelle, deux clous de girofle, deux graines de cardamone et 1/2 gousse de vanille (ouvrez-la et grattez-la pour récupérer les graines avec la pointe d'un couteau).

    Étape 3 :

    Ajoutez un zeste d'orange et le jus d'une orange. Montez à ébullition pendant 4 minutes. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 24 heures.

    Étape 4 :

    Réchauffez-le au dernier moment, versez avec une passoire dans les tasses. Décorez avec une étoile de badiane, un bâton de cannelle et 1/2 tranche d'orange par tasse

    « ma couronne de Noel et ma decocal avent jour 22 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :