• crumble de courgettes

    CRUMBLE DE COURGETTES AU CHEVRE

     

    Vos ingrédients :

    * courgettes

    * 1 échalotte

    * bûche de chèvre

     

    Pour le crumble :

     

    * 40 gr de farine

    * 70 gr de chapelure : biscottes ou pain grillé grossièrement pilés

    * 2 belles cuilleres à soupe de poudre de noisettes ( facultatif)

    * 60 gr de beurre très froid

     

    * sel, poivre du moulin, huile d'olive

     

    P7170088

     

    REALISATION :

     

    1) préparer le crumble :

     

           - dans une jatte disposer farine, chapelure , poudre de noisettes

           - saler, poivrer

           - couper le beurre en petits dés et l'incorporer au précédent mélange du bout des doigts : cela doit faire un gros sable

           - réserver au froid

     

    2) laver les courgettes, ôter les pédoncules, les découper en rondelles assez fines

    3) peler et hacher l'échalotte

    4) dans une sauteuse , faire chauffer de l'huile d'olive, y faire fondre les courgettes en rajoutant l'échalotte hachée, saler - peu- poivrer largement

    5) préchauffer le four à 190°

    6) découper la bûche de chèvre en rondelles

    7) dans un plat à four disposer en couches, courgettes et chèvre

    8) recouvrir le tout de la pâte à crumble

    9) enfourner pour environ 15 à 20 minutes

    10) servir avec une bonne salade verte aux herbes : un régal !

    « bonne fetemille feuilles de bettraves »

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