• cornets franchipane

    Ingrédients pour 4 cornets : Une demie pâte feuilletée, 40g de beurre, 40g de sucre, 60g de poudre d’amandes, 1 œuf
    Dorure : 1 jaune d’œuf, 15ml d’eau

    Préparation :

    Sortir la grille et préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C (Th 6/7).

    Couper la pâte feuilletée en bandes à l’aide du Découpoir à bandes des Cornet Party, puis rouler les bandes sur les cornets en superposant les bandes et en veillant à bien souder la pointe. Il ne doit y avoir aucun trou pour éviter les débordements.

    Dans un Ramequin Frigo 200ml, préparer la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et l’eau. Passer le mélange sur les cornets, pointe vers le bas, à l’aide du Pinceau Silicone Pro.

    Placer les cornets party sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faire cuire 10 à 12 minutes à 200°C. Les démouler délicatement et les mettre de côté. Mettre le four sur 180°C en chaleur tournante.

    Faire fondre le beurre au micro ondes 30s à 360W dans le Pichet MicroCook 1L. Remettre  par périodes de 10 secondes si besoin. Ajouter le sucre, mélanger à l’aide de la Spatule silicone, puis ajouter la poudre d’amandes et l’œuf et mélanger.

    Caler les cornets debout dans un moule à cake junior et les remplir à l’aide de la Spatule silicone.

    Mettre au four 30 minutes à 180°C

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