• cornets au pommes caramelisees

    Ingrédients pour 4 cornets : Une demie pâte feuilletée très froide, 40g sucre, 1kg de pommes, du caramel, facultatif : 4ml de cannelle
    Dorure : 1 jaune d’œuf, 15ml d’eau

    Préparation : Sortir la grille et préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C (Th 6/7).

    Couper la pâte feuilletée en bandes à l’aide du Découpoir à bandes des Cornet Party, puis rouler les bandes sur les cornets en superposant les bandes et en veillant à bien souder la pointe. Il ne doit y avoir aucun trou pour éviter les débordements.

    Dans un Ramequin Frigo 200ml, préparer la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et l’eau. Passer le mélange sur les cornets, pointe vers le bas, à l’aide du Pinceau Silicone Pro. Puis rouler les cornets dans le sucre mélangé à la cannelle.

    Placer les Cornets party sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faire cuire 10 à 12 minutes à 200°C. Les démouler délicatement et les mettre de côté.

    Éplucher, évider et couper les pommes en quartier avec l’Ensemble Click Series et le couteau d’office. Faire cuire 8mn à 600W au MicroCook rond 2,25L en mélangeant à mi-cuisson. Égoutter et mélanger avec le caramel.

    Garnir les cornets avec cette préparation.

    « pommes boulangerescornets franchipane »

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