• confiture de cerises

    Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de cerises
    - 500 g de sucre cristallisé
    - 1/2 gousse de vanille
    - 1 citron

     

     

     

    Préparation de la recette :


    Laver et dénoyauter les cerises.
    Mélanger les cerises au sucre en y ajoutant la 1/2 gousse de vanille ouverte dans un plat.
    Laisser macérer toute la nuit dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur!).
    Laisser cuire à feu doux environ 1 heure tout en remuant et en enlevant l'écume.
    En fin de cuisson, rajouter le jus du citron.
    Mettre dans les pots et bien fermer. Retourner les pots afin d’éviter que l’air ne s’y engouffre.

    « Clafoutis aux cerisescoulis a la cerise »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :