• confiture de bananes

    • Ingredients :

    • 1 kg de banane mûres mais sans taches
    • 750 g de sucre roux  
    • 3 dl d'eau  
    • 3 citrons verts  
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 3 gousses de vanille  
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1/2 dl de rhum  

     

     

     

    Préparation

     

    Temps Total : 35 min
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 25 min

     

    1. Epluchez les bananes en rondelles fines.
    2. Mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, et le gingembre.
    3. Mettez sur feu modéré et remuez sans cesse à la cuillère de bois jusqu'à ce que le sirop soit nappant.
    4. Mettez alors les rondelles de bananes. Laissez cuire 15 à 25 mn en remuant de temps en temps.
    5. Retirez du feu et ajoutez le rhum.
    6. Mettez en pots.
    « confiture d abricotsconfiture de bananes a l orange »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :