• Clafoutis de carottes

    Clafoutis de carottes

    Le clafoutis de carottes , est un délicieux clafoutis léger, moelleux et très simple à faire. Idéal pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

    Suivez la recette et vous réussirez à faire plaisir à toute la famille.

    Ingrédients pour 4 parts :
    500 g de carottes
    2 gousses d’ail
    60 g de farine
    15 cl d’eau
    25 cl de lait écrémé
    50 g de crème fraîche à 4%
    3 œufs
    Du persil
    Sel et poivre
    Préparation du clafoutis de carottes :
    Préchauffez le four à 180°.
    Commencez par éplucher les carottes et coupez-les en rondelles, ensuite faites-les cuire dans de l’eau salée avec l’ail haché pendant 5 minutes. Battez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait et la crème tout en remuant.
    Ajoutez ensuite les carottes à la préparation aux oeufs, et ajoutez le jus de cuisson, le persil. Salez et poivrez, puis mélangez bien le tout.
    Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 35 minutes. Servez ensuite votre clafoutis aux carottes tiède ou froid.

    « une intriguecitation 6 »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :