• Cheesecake a l orange

     

    • Ingrédients pour un moule de 26cm de ø:
    • 3-4 oranges non traitées
    • 1 kg de fromage blanc
    • 300gr de philadelphia
    • 6 œufs
    • 200gr de sucre (ou plus selon goût)
    • 2 sachet de sucre vanillé ou une càc d’extrait de vanille
    • 2 sachet de pudding vanille ou 100gr de poudre à crème pâtissière
    • Préparation :
    • Brosser et laver les oranges. Les couper en tranche de 5mm. Oter éventuellement les pépins.
    • Les ranger dans une casserole et les couvrir d’eau.
    • Faire cuire à tout petit feu pendant 1H30 env. et laisser refroidir dans l’eau. (Peut se faire la veille)
    • Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème mousseuse.
    • Ajouter par cuillerée le fromage blanc et le philadelphia, puis les sachets de poudre à pudding ou crème pâtissière.
    • Egoutter les tranches d’orange.
    • Beurrer légèrement un moule à charnière de 26cm de ø et le tapisser de papier sulfurisé.
    • Ranger les tranches d’orange en rosace dans le moule à charnière.
    • Verser doucement la préparation au fromage blanc et lisser le dessus.
    • Enfourner à 180° pendant 1h00 env. le dessus doit être dorer.
    • Laisser refroidir avant de démouler et de retourner le gâteau sur un plat de service.
    • Mettre au frais au moins pendant deux heures.
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