• c'est une de mes premieres broceries pour ma fille

    tableau aux lapinoux

    elle a 22 ans maintenant alors il date un peu se tableau

     il est dans sa chambre

    j adore toujours autant


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  • Panna cotta au foie gras et confit d'echalottes

    Ingrédients :

    80 g de foie gras cuit

    1 kg d'échalotes

    1 sachet d'agar-agar

    500 g de sucre à confiture

    30 cl de crème liquide

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Le confit d'échalotes :

    prenez 1 kg d'échalotes, épluchez-les et taillez-les en fines rondelles.

    Mettez-les dans une poêle avec le sucre à confiture.

    Laissez sur feu doux jusqu'à ce que les échalotes prennent une jolie couleur dorée.

     

    La panna cotta :

    faites chauffer la crème liquide et faites-y fondre le foie gras.

    Salez légèrement et poivrez. Une fois le foie gras fondu, ajoutez l'agar-agar et remuez pendant une minute.

    Versez dans des petites cuillères apéritives et mettez au réfrigérateur.

    Avant de servir, déposez une cuillère à soupe de confit d'échalotes.


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  • chevre chaud une petite entree ou meme pour l apéro

     

    1 salade verte

    6 petits fromage de chèvre

    6 tranches de pain

    5 cuillères à soupe d’huile d’olive

    3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de moutarde

    1 gousse d’ail

    1 échalote

    Sel

    Poivre du moulin

    Préparation : 15 mn

     Préparation :

    Salade de chèvre chaud

     

    1 Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde, la gousse d’ail coupée en petits morceaux, le sel et le poivre. Lavez la salade et disposez là dans le saladier. Mélangez.

    2 Préchauffez votre four à 250° et posez chaque fromage de chèvre sur une tranche de pain.

    P1150635.JPG

    Versez une goutte d’huile d’olive sur chaque toast.

    Lorsque le four est chaud, enfournez pendant 5 mn en veillant à ce que les fromages soient dorés mais ne coulent pas.

    P1150636.JPG

    3 Disposez de la salade sur chaque assiette et posez un toast de chèvre chaud dessus.

    Servez immédiatement.

    Pour finir... Le truc qui change tout : veillez à ce que les fromages de chèvre soient bien dorés à l’extérieur et juste fondants à l’intérieur.

    Arrêtez la. Cuisson avant qu’ils ne coulent.

    A déguster : en entrée.

    Astuces : assaisonnez les fromages de chèvres aux herbes de provence ou au miel avant de les passer au four.

     

    Pour les pros : utilisez des crottins de chavignol et un bon pain de campagne.


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  •  

    confiture de patate douce

    Ingrédients:

    800 g de patates douces à chair blanche

    300 g de sucre

    4 clous de girofle

    2 gousses de vanille

    2 citrons verts

    Préparation :

    1. Pelez les patates douces et coupez-les en dés de 1 cm. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les frémir 5 mn, dès la reprise de l’ébullition.

    2. Versez le sucre dans une sauteuse, ajoutez les clous de girofle et les gousses de vanille coupées en deux dans la longueur. Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste au-dessus du sucre. Coupez les citrons en deux, pressez-les et réservez leur jus dans un bol

    . 3. Égouttez les dés de patate douce et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez 2 mn puis laissez reposer le temps que le sucre fonde.

    4. Posez la sauteuse sur feu doux et laissez cuire 20 mn environ, en remuant souvent. Versez le jus de citron et mélangez encore 1 mn.

    5. Versez la confiture dans des pots, fermez-les et retournez-les sur un linge. Laissez-les refroidir puis retournez les pots

    photos prises sur le net

     


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