• brioche aux amandes et pralinoise

    Brioche torsadée amandes et praliné 300 g de farine T45 12 g de levure fraîche de boulanger émietté 13 cl de lait 2 jaunes d’œufs La pulpe d'1/2 gousse de vanille 50 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 plaque de Pralinoise de chez Poulain Sucre glace et blanc d’œuf pour le glaçage Amandes effilées grillées Dans le bol de votre robot muni du pétrin ou de votre map, déposer tout les ingrédients dans l'ordre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogéne. La laisser doubler de volume sous un linge, dans un endroit tempéré. Lorsque la pâte à doubler, la déposer sur le plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie l'étaler en un rectangle de 40 cm sur 40. Faire fondre la pralinoise au micro-onde puis l'étaler sur la pâte. Brioche torsadée au praliné et aux amandes Brioche torsadée au praliné et aux amandes Former un rouleau, le couper en 2 puis le torsader rapidement, rassembler les 2 extrémités afin de former un "pain". ​Laisser doubler de volume à nouveau. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 mn. Mélanger un peu de blanc d'oeuf avec du sucre glace et le répartir sur la brioche encore chaude, saupoudrer d'amandes et laisser tiédir ! Brioche torsadée amandes et praliné Brioche torsadée amandes et praliné C'était parfait, exactement ce qu'il me fallait ! L'atout de cette brioche est certainement qu'en plus d'être fondante, elle se conserve extrêmement bien !

    « anniversaire....sal maccarons »

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