• bavarois aux poires

    Samedi je fêtais mon anniversaire avec des mais

     j ai fait un bavarois aux poires un delice

    bavarois aux poires

    Ingrédients (8 personnes)

    Pour la pâte au spéculoos

    • 80g de beurre fondu
    • 200g de spéculoos

    Pour le bavarois aux poires

    • 20cl de crème liquide entière
    • 3 feuilles de gélatine halal
    • 50g de sucre
    • 200g de poires au sirop

    Pour le bavarois à la vanille

    • 3 feuilles de gélatine halal
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 1 gousse de vanille
    • 75g de sucre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 25cl de lait

    Pour le miroir au chocolat

    • 1 feuille de gélatine halal
    • 20 cl de crème liquide
    • 100g de chocolat pâtissier

    Préparation

    Étape 1 :

    Commencer par mixer finement les spéculoos et verser le beurre fondu.

    Bien mélanger et disposer sur le fond d'un moule à manqué.

    Étape 2 :

    Réaliser le bavarois aux poires. Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
    Puis, mixer les poires avec leur jus et les faire tiédir dans une casserole. Ajouter le sucre.
    Essorer et ajouter la gélatine.
    Monter la crème liquide en chantilly.
    L'incorporer au mélange aux poires et bien mélanger.

    Verser dans le moule et placer au frais pendant une heure.

    Étape 3 :

    Réaliser ensuite le bavarois à la vanille,
    pour cela, tremper la gélatine dans de l'eau froide.
    Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
    Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. (j'ai utilisé 75g de sucre vanillé pour amplifier le goût de vanille).
    Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange, puis remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce que la préparation nappe le dos de la spatule. Laisser tiédir
    Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange.
    Monter la crème en chantilly et l'ajouter. Mélanger.
    Verser sur le moule et placer au frais pendant au moins une heure.

    Étape 4 :

    Pour le miroir au chocolat, commencer par mettre la gélatine à tremper puis faire fondre le chocolat avec la crème liquide (il est possible d'utiliser une crème allégée).

    Ajouter la gélatine en l'ayant au préalable bien essorée.
    Verser le mélange dans le moule et placer au frais minimum 4 h

    Étape 5 :

    Avant de servir, démouler en passant au préalable un couteau autour du moule.

     

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