• TOP DEPART SAL MOJITO

    la 1ère étape broder le mot "mojito"

    j ai jusqu'au 14 octobre
    y a de quoi broder en même temps que les vendanges ca va être chaud

    sal  mojito


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  • Ingrédients pour 6 personnes :
    • 1 fond de tarte
    • 1/2 Kg de courgettes
    • 180 g de thon au naturel égoutté
    • 3 œufs
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 180 g de yaourt nature 0%
    • 3 cl de lait écrémé
    • 30 g de gruyère allégé râpé
    • Sel et poivre
    Préparation de la quiche courgettes et thon :

    Commencez par laver les courgettes puis coupez-les en rondelles, ensuite épluchez et hachez l’oignon.
    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et laissez cuire environ 10 minutes.
    Dans un bol battez les œufs avec le yaourt et le lait puis ajoutez le fromage râpé, le sel, poivre et mélangez.
    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
    Disposez les courgettes et le thon émietté puis recouvrez du mélange aux œufs.
    Enfournez ensuite votre quiche courgettes et thon pendant 40 minutes à 180°C.


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  • Ingrédients pour 2 personnes

    - Eau : 1/2L
    - Citron non traité : 1/2
    - Concombre : 6 rondelles
    - Gingembre : 3cm

    Préparation

     

      1. Découpez quelques rondelles de concombre et de citron.

     

      1. Déposez-les au fond de votre récipient et à l’aide d’un pilon, écrasez-les légèrement.

     

      1.  Découpez 1 cm de gingembre en très fines tranches.

     

      1. Ajoutez-le au concombre et au citron.

     

      1. Versez de l’eau fraiche.

     

    1. Laissez infuser au moins 2h au réfrigérateur.

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  • Pour 2 personnes :

    - 4 courgettes
    - 4 gousses d'ail
    - 2 càs d'huile d'olive
    - 1/4 oignon blanc
    - 2 càs de sauce soja

    Commencez par éplucher, dégermer et émincer finement votre gousse d'ail avant de l'écraser avec le plat de la lame d'un grand couteau pour qu'il dispense toute leur saveur.

    Epluchez et émincez finement l'oignon.

    Lavez les courgettes, ne les épluchez-pas. Coupez-les en tronçons de 4/5 cm de long, puis en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur, et couper chaque petite tranche dans la diagonale, de manière à obtenir des "triangles" de courgette. Ca change, et ça donne une présentation sympa. Bien sûr, en rondelles, ça marche très bien aussi, je vous rassure!

    Dans le wok, faites chauffer l'huile d'olive, jetez-y l'ail que vous laissez un peu dorer, puis l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, et enfin les courgettes. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps, il faut que les tranches de courgettes aient légèrement caramélisé par endroits, mais qu'elles restent un peu croquantes sous la dent.

    Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez la sauce soja, mélangez, et régalez-vous.

    Parfait pour un soir de semaine où l'on veut manger léger, ou en accompagnement d'un dos de saumon au graines de sésame, par exemple, qui rappellera les saveurs un peu asiatiques de ce wok de courgettes.


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  • Ingrédients

    Préparation

    1. Lavez vos courgettes, les couper en rondelles pas trop fines sans les peler afin de conserver toutes les vitamines
    2. Presser le jus de citron en prenant soin d'extraire les pépins, écrasez les gousses d'ail au préalable pelées
    3. Lavez votre branche de romarin, réservez
    4. Mélangez dans un récipient, le jus de citron, l'ail pilé et le romarin effeuillé
    5. Versez dans votre wok l'huile d'olive, y ajouter vos courgettes
    6. Saisissez-les puis ajoutez le mélange citron/ail/romarin
    7. Cuire 8 minutes en remuant bien,salez et poivrez en fin de cuisson, ajustez selon les goûts..

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