• Porc au Caramel  

      ingrédients :

    1kg de porc

    - 10 carambars

    - 3 oignons émincés

    - 3 cueil.à soupe de soja

    - 3 cueil. à soupe d huile de sésame

    - farine

    - bouillon de boeuf.

     

    Recette :

    insérez la cuve et réglez sur le mode manuel dorer. Versez l'huile + ajoutez les oignons émincés et remuez pendant 5 minutes sans attendre la fin du préchauffage-
    Ajoutez les Carambars et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus - Puis mettez la viande dans la cuve et mélangez.
    Saupoudrez de farine et arrosez d'une louche de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.
    Versez la sauce de soja et mélangez et laissez cuire 20 minutes environ en ajoutant le reste du bouillon. Bon courage les amis Cookies


    votre commentaire

  • QUICHE AU SURIMI

    Vos ingrédients :

    * 1 pâte feuilletée pur beurre
    * 12 à 15 bâtonnets de surimi ( ou plus si besoin ! )
    * 3 oeufs
    * 20 cl de crème liquide
    * persil haché
    * sel, poivre du moulin
    * gruyère rapé

    REALISATION :

    1) préchauffer le four à 180°
    2) beurrer un plat à tarte et le foncer de pâte feuilletée en ourlant joliment
    3) couper les bâtonnets de surimi en morceaux d'environ 1 à 2 cm
    4) les répartir sur la pâte
    5) dans une jatte battre oeufs, crème , sel , poivre
    6) rajouter du persil haché
    7) verser la migaine sur le surimi
    8) enfourner pour 20 à 25 minutes
    9) déguster avec une bonne salade verte !


    votre commentaire
  • c'est decide  j attaque les  chats  mensuels

    les chats

    je prends avec moi de quoi faire aout

     


    votre commentaire
  • j e reprends doucement mes activités créatives

     une carte faite il y a quelques temps

    il me reste a mettre des tampons et hop

    du scraop un peu

     


    votre commentaire
  • je pars  aujourd'hui   en Lozère  à la Fage st julien au festival

    J - 4 festival

    un régal  et changement de paysage ca va faire du bien

     


    votre commentaire