• Aujourd'hui c'est la fête de ma fille

    bonne fete

    je l adore  elle est ma joie de vivre  mon bonheur

    alors   ma fille je te souhaite bonne fête 

    bonne fete

     


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  • Aurore a fait parvenir une carte  pour a collection   de son lieu de vacances c'est gentil

    carte postale 2

    un département pour rejoindre les autres


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  • PAVES DE SAUMON A L'OSEILLE

     

     

     

    Vos ingrédients pour 4 :

     

     

     

    * 4 pavés de saumon

     

    * 1 belle poignée d'oseille

     

    * 2 échalottes

     

    * 10 cl de vin blanc sec

     

    * 10 cl de vermouth blanc

     

    * 2 cuillérées à café de fumet de poisson déhydraté

     

    * 20 cl de crème liquide

     

    * huile d'olive, sel, poivre du moulin

     

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    REALISATION :

     

     

     

    1) éplucher et émincer finement les échalottes

     

    2) les disposer dans une casserole

     

    3) ajouter 20 cl d'eau, le vermouth et le vin blanc sec

     

    4) ajouter le fumet et faire bouillir

     

    5) diminuer le feu et laisser réduire de moitié environ

     

    6) ajouter la crème et de nouveau laisser épaissir

     

    7) laver et sécher l'oseille, le découper en fines lanières

     

    8) ajouter le dans la sauce pour quelques instants

     

    9) poivrer et saler après avoir goûté : le fumet est déjà salé

     

    10) cuire le saumon au choix :

     

            - à la vapeur

     

    ou

     

            - à la poële dans un peu d'huile d'olive

    11) saler, poivrer le saumon, servir accompagné de la sauce et de pommes de terre vapeur .


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  • peu de fils en ce moment   j avoue que je suis econome    c'est bien 

     mais mon pot se rempli pas

    sal poussiere

     

     


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  • ENTREE FRAICHEUR

    Vos ingrédients :

    * guacamole un peu épicé : j'ai choisi celui de la marque " Carrefour" recette méxicaine
    * ricotta
    * saumon fumé
    * sel, poivre du moulin
    * ciboulette
    * quelques baies roses pour le décor
    * cercles à pâtisser ou jolis verres

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    REALISATION

    1) dans une jatte, malaxer la ricotta avec sel et poivre
    2) ajouter de la ciboulette finement ciselée
    3) filmer le récipient et réserver au frais
    4) verser le guacamole dans un autre jatte, mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur
    5) couper le saumon fumé en petits dés
    6) disposer un cercle au milieu dans l'assiette de présentation

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    7) y déposer 1 bonne cuillérée à soupe de guacamole, tasser
    8) déposer sur le guacamole 1 TRES bonne cuillérée de ricotta, tasser
    9) "saupoudrer" de dés de saumon fumé
    10) ôter délicatement le cercle
    11) décorer de brins de ciboulette et baies roses
    12) déguster bien frais !


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