• en rentrant  de  Lozère  halte sur une aire d autoroute et une animation   Butagaz

    Butagaz

    Mon ami  Michel tourne la roue  et gagne   une joli porte clé

     


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  • avec des kados et des souvenirs pleins la tete

     

    quelques souvenirs des groupes

    le   Mexique

    retour de lozere

    retour de lozere

    le  Guatemala

    retour de lozere

    le Tatarstan  et et la Kalmoukie

    avec une magnet de st chely

    retour de lozere

    la  Tanzannie et un porte cle du  Tatarskan

    retour de lozere

    Merci encore a tous 


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  • eh oui comment ne pas louper le festival de Montoire  ou  je suis née et ou j ai été bénévole pendant bien des années

     

    Dimanche mon ami Michel e dit viens voir le gala

    au programme  

    Laos

    Festival de   Montoire

    Festival de   Montoire

    Sardaigne

    Festival de   Montoire

    Liban

    Festival de   Montoire

    Ouganda

    Festival de   Montoire

    USA

    Festival de   Montoire

     

    un joli tour du monde

     

     


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  •  

    Vos ingrédients :

     

    * betteraves cuites

     

    * fromage de chèvre frais type " Chavroux"

     

    * un peu de crème fraiche

     

    * ciboulette et échalottes ciselées

     

    * poivre du moulin

     

    * salade de mâche

     

    * vinaigre balsamique

     

    * huile de noisette

     

    * huile de tournesol

     

    * sel et poivre du moulin

     

     

     

    REALISATION

     

     

     

    1) après avoir fait cuire les betteraves ou les avoir achetées, les trancher à la mandoline, de façon ni trop fine , ni trop épaisse

     

    2) dans une jatte, mélanger le fromage frais, la crème - pour fluidifier un peu - la ciboulette, l'échalotte. Poivrer mais ne pas saler.

     

    3) dans l'assiette de présentation, disposer un cercle plus ou moins grand selon qu'il s'agisse d'une entrée ou d'un plat principal

     

     

     

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    4) disposer une lamelle de betterave :

     

     

     

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    5) tartiner d'une très belle cuillérée à soupe de farce :

     

     

     

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    6) remettre une lamelle de betterave :

     

     

     

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    7) re- tartiner :

     

     

     

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    8) finir par une lamelle de betterave :

     

     

     

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    9) Oter délicatement le cercle :

     

     

     

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    10 ) entourer de salade de mâche assaisonnée de vinaigrette à l'huile de noisette :

     

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    Pour une touche un peu plus élégante, j'ai découpé à l'aide d'un emporte-pièce fantaisie, de petites étoiles dans les lamelles de betteraves restantes ...

    A déguster bien frais : bon appêtit


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  • CRUMBLE DE COURGETTES AU CHEVRE

     

    Vos ingrédients :

    * courgettes

    * 1 échalotte

    * bûche de chèvre

     

    Pour le crumble :

     

    * 40 gr de farine

    * 70 gr de chapelure : biscottes ou pain grillé grossièrement pilés

    * 2 belles cuilleres à soupe de poudre de noisettes ( facultatif)

    * 60 gr de beurre très froid

     

    * sel, poivre du moulin, huile d'olive

     

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    REALISATION :

     

    1) préparer le crumble :

     

           - dans une jatte disposer farine, chapelure , poudre de noisettes

           - saler, poivrer

           - couper le beurre en petits dés et l'incorporer au précédent mélange du bout des doigts : cela doit faire un gros sable

           - réserver au froid

     

    2) laver les courgettes, ôter les pédoncules, les découper en rondelles assez fines

    3) peler et hacher l'échalotte

    4) dans une sauteuse , faire chauffer de l'huile d'olive, y faire fondre les courgettes en rajoutant l'échalotte hachée, saler - peu- poivrer largement

    5) préchauffer le four à 190°

    6) découper la bûche de chèvre en rondelles

    7) dans un plat à four disposer en couches, courgettes et chèvre

    8) recouvrir le tout de la pâte à crumble

    9) enfourner pour environ 15 à 20 minutes

    10) servir avec une bonne salade verte aux herbes : un régal !


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