-
voila ce week end j'ai avancée sur mon sal
il va vite à broder je l'avoue
et je prends du plaisir
demain la suite c'est sur
votre commentaire -
Ingrédients
- 650 g de courgettes
- 125 à 150 g de mozzarella
- 1 oignon
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volailles ou de légumes
- 4 à 5 grandes feuilles de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- piment d'Espelette (facultatif)
Préparation
ÉTAPE 1Épluchez et ciselez votre oignon. Faites-le revenir, sans coloration, dans une casserole avec l'huile d'olive. Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Coupez-les en cubes, ajoutez-les dans votre casserole et faites revenir le tout 2 minutes.
ÉTAPE 2Ajoutez l'eau et le cube de bouillon déshydraté. Portez à ébullition, et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 15 minutes. Découpez la mozarrella en morceaux et lavez vos feuilles de basilic. Réservez éventuellement quelques cubes de mozzarella et 2 feuilles de basilic pour la déco.
ÉTAPE 3En fin de cuisson de vos légumes, ajoutez la mozarella et le basilic. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre. Répartissez votre velouté dans vos bols ou assiettes de services, ajoutez quelques dés de mozzarela, un peu de basilic ciselé et un soupçon de piment d'Espelette.
votre commentaire -
120 g de roquefort
4 courgettes moyennes bien fermes
100 g de lardons
2 échalotes
1 gousse d'ail (+ 1/2 pour le pain à l'ail)
1/2 baguette
200 g de crème liquide légère
200 ml de bouillon de volaille
Ciseler les échalotes. Tailler les courgettes avec la peau en petits morceaux et hacher l'ail.
Dans une casserole, mettre le tout à cuire à feu doux avec un trait d'huile d'olive. Remuer de temps en temps. Ajouter le bouillon, la crème et 60 g de roquefort. Couvrir et laisser cuire à feu doux.Faire revenir les lardons dans une poêle. Déposer sur du papier absorbant.
Couper la baguette en fines tranches, frotter à l'ail et mettre au four quelques minutes à 180°.
Mixer la soupe au mixeur plongeant en l'émulsionnant.
Dresser avec quelques lardons, du roquefort en dés. Déposer les tranches de pain grillé
votre commentaire -
je lance un défi de carte en fils tendu
je vous donne un gabarit et vous faites une carte et on la montre
pas d échange vous la garder
je vous propose ce modèle pour une premiere
modèle 08/01
rendez vous dans 6 jours pour voir les merveilles
votre commentaire