• voila   ce week end j'ai avancée sur mon sal 

    il va vite à broder je l'avoue

    et je prends du plaisir

    sals st malo 3

    demain la suite  c'est sur

     


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  • Ingrédients

    • 650 g de courgettes
    • 125 à 150 g de mozzarella
    • 1 oignon
    • 50 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de volailles ou de légumes
    • 4 à 5 grandes feuilles de basilic
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • piment d'Espelette (facultatif)

    Préparation

    ÉTAPE 1Épluchez et ciselez votre oignon. Faites-le revenir, sans coloration, dans une casserole avec l'huile d'olive. Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Coupez-les en cubes, ajoutez-les dans votre casserole et faites revenir le tout 2 minutes.

    ÉTAPE 2Ajoutez l'eau et le cube de bouillon déshydraté. Portez à ébullition, et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant environ 15 minutes. Découpez la mozarrella en morceaux et lavez vos feuilles de basilic. Réservez éventuellement quelques cubes de mozzarella et 2 feuilles de basilic pour la déco.

     

    ÉTAPE 3En fin de cuisson de vos légumes, ajoutez la mozarella et le basilic. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre. Répartissez votre velouté dans vos bols ou assiettes de services, ajoutez quelques dés de mozzarela, un peu de basilic ciselé et un soupçon de piment d'Espelette.


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  • 120 g de roquefort

    4 courgettes moyennes bien fermes

    100 g de lardons

    2 échalotes

    1 gousse d'ail (+ 1/2 pour le pain à l'ail)

    1/2 baguette

    200 g de crème liquide légère

    200 ml de bouillon de volaille

     

    Ciseler les échalotes. Tailler les courgettes avec la peau en petits morceaux et hacher l'ail.
    Dans une casserole, mettre le tout à cuire à feu doux avec un trait d'huile d'olive. Remuer de temps en temps. Ajouter le bouillon, la crème et 60 g de roquefort. Couvrir et laisser cuire à feu doux.

    Faire revenir les lardons dans une poêle. Déposer sur du papier absorbant.

    Couper la baguette en fines tranches, frotter à l'ail et mettre au four quelques minutes à 180°.

    Mixer la soupe au mixeur plongeant en l'émulsionnant.

    Dresser avec quelques lardons, du roquefort en dés. Déposer les tranches de pain grillé


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  • des nouveautes dans mes collections

    un sousbock

    et ca se complete

    et une serviette

    et ca se complete


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  • je lance un défi  de carte en fils tendu

    je vous donne un  gabarit et vous faites une carte   et on la montre

    pas d échange    vous la garder

     

    je vous propose ce modèle pour une premiere

    modèle 08/01

    defi carte fil tendu

    rendez vous dans 6 jours pour voir les merveilles


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