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bloquée dans mon lit pour douleurs rénales importantes je profite pour reprendre mes petites croix
j ai donc brode aujourd'hui
le diction d e novembre et la fin de celui d octobre
contente sans plus du résultat
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Après une longue période sans petites croix par manque de motivation de temps aussi
j ai repris mon aiguille étant bloquée dans mon lit par soucis de santé
j en étais là
et ce matin j ai brodé ces trois mots
famille magie partage
contente de moi je vais essayer d'en faire un peu tous les jours
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Ingrédients :
Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet,
2 cuillères à soupe de curry,
2 petits oignons émincés,
1 gousse d'ail émincée,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
2 bananes mûres
40 cl de lait de coco.
Préparation :
couper le poulet en gros morceaux.
Faire revenir oignon et ail dans l huile d'olive en mode dorer.
Ajouter le poulet et faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le lait de coco, la banane écrasée et le curry.
Saler poivrer et bien mélanger. 8 minutes en cuisson sous pression.
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Ingredients
- 1 kg de rognons
- 3echalotes
- 1 gousse d'ail
- 1bouquet garni
- Farine
- champignons frais ou en conserve
- Sel et poivre.
- Et vin rouge
Instructions
- 1. D'abord j'ai d'énerver les rognons,ensuite coupé en dés puis j'ai fait trempé pdt 2h dans de l'eau froide et du vinaigre. (ne pas hésité entre deux à les rincer à l'eau clair et remettre à trempé dans de l'eau propre avec le vinaigre)
- 2. En mode dorer
- 3. Faire revenir échalotes et ail puis champignons et rognons pdt 5 à 10 min.
- 4. Saupoudrer de farine remuer
- 5. Puis ajouté le vin (moi 2 verres) et 1 verre d'eau
- 6. Passez en cuisson sous pression (pour ma part j'ai mis 15min)
- 7. Et quand ils sont bien tendre (cuit)
- 8. J'ai délayer un peu de maïzena dans un peu d'eau que j'ai ajouté à la fin et remis en mode dorer 5 min pour épaissir ma sauce.
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La chakchouka, tchoukchouka ou chouchouka mselon la région, est un plat maghrébin, d'origine berbère, signifiant « mélange ». Il s'agit principalement d'une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, le plus souvent aux oignons et à la tomate.
closevolume_offEn Algérie et en Tunisie, la variante la plus courante est une préparation avec oignons et tomates sur laquelle on ajoute à la fin des œufs brouillés ou cuits en surface. En Tunisie elle s'accompagne parfois de merguez, avec ou sans œufs.
La chakchouka est l’un des plats les plus populaires de la cuisine israélienne où elle a été introduite par les juifs algériens et tunisiens. Ce plat peut s’accompagner de légumes, de pomme de terre ou encore de riz.Crédits
Ingrédients :
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1/2 botte de menthe
- 3 œufs
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de Ras El Hanout (facultatif)
- Sel, PoivrePréparation :
1. Pelez et hachez les oignons. Coupez les poivrons en fines lamelles puis, coupez les tomates en dés.
2. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. Faites fondre l'oignon et les poivrons. Ensuite, rajoutez les dés de tomates, la cuillère à café de Ras El Hanout. Laissez cuire à feu doux.3. En fin de cuisson, rajoutez la menthe ciselée. Salez et poivrez. Ajoutez par la suite les œufs entiers.
4. Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits, et les tomates fondantes.
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