•  

    Voila après des semaines  sans  internet   et tres occupée

    je me remets a jour de ce cote là

    avec cette semaine

    photo  semaine

     

    alors je vous montre le clocher de mon village favori

    photo  semaine

     

    on retrouve toujours la galerie sur Carole des Bottes Rouges


    votre commentaire
  •  

    Un échange d atc 

     

    Eh oui malgré mes deux déménagements je continue mes échanges avec du mal j avoue

     

    J 'ai reçu ce bel atc  smiley  de  Julie

    Atc  smiley

     


    votre commentaire
  • journal du 2 mars 2015

     

    Objectif de la semaine :

    - continuer mon sal orange   en stand-by

     - continuer sal   printemps 2018  objectif  3 et 4

     - sal Brodyzen  les dictons juillet et aout à finir 

     - Sal  St Malo de L'r de rien le commencer

     - sal  sac de chez Blackrose  le commencer

     

    Les échanges

    - atc pingouins

    - atc  chenille 

    - atc gourmandise

    -  Atc livre

    - carte fil tendu   arbre à coeurs

     

     

     

     

    mes sorties:

     

    Loto de montoire   du  Foot

     


    votre commentaire
  • Pour réaliser une Tartiflette, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 5 minutes.
     

    Ingrédients (pour 8 personnes)

    – 1,5 kg de pommes de terre

    – 180 gr de lardons allumettes fumés

    – 1 oignons

    – 495 gr de fromage reblochon

    Préparation

    – Faire cuire à l’avance les pommes de terre préalablement coupées en rondelles.

    – En mode dorer, faire revenir les lardons et l’oignons.

    – Réserver.

    – Mettre dans la cuve : 1 couche de pommes de terre, lardons et oignon puis tranches de reblochon.

    – Recommencer dans le même ordre autant de fois qu’il faudra.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 5 minutes. (il se peut que votre Cookeo se mettre en erreur « manque d’eau », sachez que le préchauffage suffira amplement)


    votre commentaire
  • Pour réaliser un Poulet basquaise, il vous faudra utiliser la cuisson rapide pour environ 15 minutes.
     

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    – 4 cuisses de poulet

    – 2 poivrons rouges + 2 poivrons vert

    – 2 oignons

    –1 boite de tomates entières ou concassées

    – lardons

    – ail écrasé

    – herbe de Provence ou bouquet garni

    – 1 verre de vin blanc

    – fond de veau

    – sel/poivre

    – 1 cas d’huile

    – 200 ml d’eau

    Préparation

    – En mode dorer, mettre l’huile et faire revenir les oignons, les lardons et les poivrons (coupés en lamelles) pendant 10 minutes.

    – Réserver dans une assiette.

    – Faire revenir le poulet pendant 5 minutes.

    – Ajouter le contenu de l’assiette et y mettre le sel, le poivre, l’ail, herbes de Provence, le vin blanc, le fond de veau, les tomates.

    – Noyer le tout avec l’eau et remuer.

    – Mettre en cuisson rapide pendant 15 minutes.


    votre commentaire