-
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait
- 2 cuillères à soupe bombées de maïzena
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 noix de beurre
Instructions
- Étaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré.
- Amener à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre en pluie, mélanger et laisser tiédir.
- Délayer la maïzena dans 2 verres ordinaires d’eau froide. Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant.
- Retirer du feu. Incorporer les œufs battus en omelette.
- Verser dans le moule et placer au four (220°C) pendant 30 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.
votre commentaire -
-
-
Émincé de poulet au lait de coco
Pour 4 personnes
400 grammes d’escalopes de poulet
220 ml de lait de coco
2 oignons
2 gousses d’ail
jus de 1 citron
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
2 cuillères à café d’huile
1 cuillère à café de gingembre
sel, poivre
Émincez les escalopes de poulet puis faites-les mariner dans le jus du citron pendant 30 min.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites les oignons et l’ail hachés pendant 4 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet, le gingembre, le sel et le poivre puis faites dorer 2 minutes.
Ensuite Ajoutez le lait de coco, le pâte de curry et laissez cuire une dizaine de minutes.
Servez aussitôt avec des pâtes ou du riz.
votre commentaire