• Pâte à tartiner (maison)

    pate a tartiner maison



    80 grammes de noisettes complètes en poudre
    80 grammes de chocolat noir
    80 grammes de beurre
    15 cl de lait concentré sucré

    Mixez les noisettes en poudre jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte. Réservez.

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

    Ajoutez le chocolat et faites-le fondre dans le beurre.

    Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait concentré sucré puis mélangez.
    Terminez en ajoutant la pâte de noisette.

    Versez dans un pot. Fermez le couvercle et laissez le pot à l'envers jusqu'à total refroidissement

    C'est un délice !


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  • ayant pas pu m inscrire  a un échange d atc

    avec ma couleur préfèrée

    une des participantes c'est proposée pour faire un échange avec moi

     

    Paulette Maugars

    merci pour ce bel atc qui reflete ma situation aussi

    Atc bleu

    mon arrivée dans le loir et cher

    c 'est   cool


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  • il y a 15 jours mon ami

    Teddy Savic

    participait a une émission de radio INDESTAR.fr

    il offrait des cd

    si on répondait a une question

    je prends mon tel et aussitôt je me retrouve a l'antenne

    on me demande mon prénom que je donne et immédiatement Teddy me reconnait

    je réponds correctement à la question et me voici depuis hier en possession de son dernier album que je vais offrir bien sur car je l ai déjà et dédicacé

     


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  • une nouvelle semaine 

       et celle-ci elle nous mets l'eau à la bouche

     

    52 semaines en photo : gourmandise

    j'ai decidé de  vous montrer 

      une planche de sticker

    52 semaines en photo : gourmandise

    allez voir la mosaique  des merveilles  

    les bottes rouges


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  • MOUSSE AU TOBLERONE

    mousse au toblorone

    200 grammes de Toblerone
    60 grammes de chocolat noir
    20 cl de crème liquide entière
    3 blancs d’œufs à température ambiante
    1 pincée de sel

    Tout d’abord, versez la crème liquide dans un récipient et disposez-le au congélateur pendant environ un quart d’heure
    Faites de même avec les fouets de votre batteur
    Pendant ce temps, cassez en morceaux grossiers le Toblerone et le chocolat noir
    Faites fondre les deux chocolats au bain-marie afin d’obtenir un mélange bien lisse et bien brillant
    Sortez votre crème et vos fouets et battez en neige bien ferme les blancs d’œufs
    Renouvelez la même opération avec la crème fraîche bien refroidie
    Ajoutez doucement et petit à petit les blancs d’œuf à votre chocolat fondu et mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas les casser
    Faites de même avec la crème fouettée en mélangeant plus énergiquement à l’aide d’un fouet
    Une fois votre préparation bien onctueuse, aérée et mousseuse, vous pouvez remplir de petits ramequins de mousse au Toblerone
    Disposez sans attendre au frais et laissez-les quelques heures. Ne les sortez qu’au moment de la dégustation afin qu’ils soient bien froids et que la mousse ait saisi

    Vous pourrez accompagner ces mousses au Toblerone avec des tuiles de Carambar très simples à réaliser et qui feront la joie des plus petits tout en apportant un peu de croquant à votre dessert.

    Si vous désirez que la mousse soit plus chocolatée, vous pourrez rajouter un peu de chocolat noir en fonction de vos préférences. Mais faites attentions à ne pas masquer le goût du Toblerone qui est l’ingrédient principal.

    Ces mousses au Toblerone peuvent se garder quelques jours au frais sans problème pour être dégustées à n’importe quelle heure du jour comme de la nuit pour les gourmands.


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