• voila un thème plus complique pour moi

    une fontaine

    52 Semaines en photo en 2018  fontaines

     

    je me creuse la tête

    et j ai pense à cette fontaine dans Paris que j4ai pu prendre une année  en allant au travail

    52 Semaines en photo en 2018  fontaines

    la qualité  est pas top


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  • un tour chez action   

    on ressort toujours avec quelquechose 

    c'est sur et certain

    Action  =  addiction

    voici mes dernieres acquisitions


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  • Hier matin encore et encore de la neige

     

    8 cm au total   je devais prendre la route 

    j ai fait  4 kms et fait demi tour

    des photos

    encore de la neige

    que c'est beau

    encore de la neige


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  • Rochers coco chocolats


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  •  

     

     

     

      Des cassolettes de Saint Jacques au poireaux . 

    Pour un budget plus raisonnable j'ai utilisé des noix congelées mais les fraiches sont bien meilleures ! 

     

    Préparation : 30 minutes 

    Cuisson : 24 minutes 

    Ingrédients pour 4 mini cocottes 

    - 4 poireaux

    - 30 g de beurre 

    - 1 cuil à soupe d'huile d'olive 

    - 1 gousse d'ail  (facultatif si vous n'aimez pas l'ail)

    -  15 cl de vin blanc 

    - 20 cl de crème liquide entière 

    - 24 noix de Saint Jacques 

    1°) Nettoyez les poireaux et coupez les en tronçons.

    2°) Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les poireaux à suer. Salez, poivrez et ajoutez l'ail haché. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20  minutes à feu très doux en mélangeant régulièrement. 

    3°) Ajoutez le vin blanc, laissez cuire à découvert 5 minutes et ajoutez la crème.

     Réservez sur un feu très doux. 

    4°) Pendant ce temps mettez une noix de beurre à fondre dans une poêle et faites dorer les noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face.

    5°) J'ai répartis mes poireaux dans les mini cocottes chaudes et j'ai déposé dessus mes noix de Saint Jacques mais vous pouvez choisir de les mélanger avant aux poireaux et de les répartir ensuite dans les mini-cocottes.

    6°) Servez bien chaud


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